Последние комментарии

Nickolay N:
Огонь
dnk-1:
Очень красивые!
dnk-1:
нини:
Mi4urinec:

Послание Путина...

Размещено в четверг, 13 декабря 2012 г. 4:38

Пользователь: SuschnosT

Комментариев: 0

Послушал Путина. Накопились вопросы. Во-первых – ни слова про Болотную. Не было таких событий?


Ну и во-вторых:

"Попытки государства вторгаться в сферу убеждений, взглядов людей - это, безусловно, проявление тоталитаризма. Это для нас абсолютно неприемлемо. Мы и не собираемся по этому пути".

Так, а по какому пути мы собрались, принимая судебные решения на основании эдиктов Трулльского собора? А закон о пропаганде гомосексуализма в Петербурге? Это не вторжение государства в сферу убеждений и частную жизнь? Или это и есть поддержка традиционных ценностей? О которой ниже.

"Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп… Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей".

Скрепы это что? С какого языка – церковно-славянского? Наверное, если президент намекает на РПЦ. Или все же на КПРФ - носителя столетней духовной традиции?

Ведь было сказано, не далее как в понедельник: "Коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях". Кто сказал? Президент Путин сказал.

Когда бывшие сотрудники КГБ легко и естественно переключаются с очередей у мавзолея на целование мощей, это и есть духовная традиция? Скреп, так сказать, коммунизма и православия? Более традиционным верующим это может не понравиться.

"Надо раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике".

Мммм, как бы это сделать? Ведь скольким полицейским и налоговым инспекторам придется подавлять в себе мародерско-рейдерский инстинкт? Если не считать бизнесменов априори виноватыми, как отбирать у них бизнес?

А если у обычных бизнесменов нельзя будет отбирать, так и у Ходорковского тоже? И зачем тогда вообще работать на государство? Ведь можно просто на мафию. Ох, возникнут вопросы.

"Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции".

Вы, Владимир Владимирович, и есть юрисдикция. Гарант основного закона. Не от вас ли бегут?

http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2012/12/12..

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

Рубрикатор