В ответ на разнузданность и кощунство – молебен

В соборе Московского патриархата в Вене сегодня пройдёт молебен об искоренении ненависти и злобы. «Таким будет ответ Церкви на провокацию, которую совершила в нашем венском храме группа неизвестных сторонников "Pussy Riot"», – заявил управляющий Венской епархией Русской православной церкви архиепископ Марк.

Как рассказал владыка Марк корреспонденту «Интерфакс-Религия», накануне трое человек зашли в кафедральный собор Святого Николая в центре Вены, двое из них поставили свечки. В храме в тот момент были только дежурный и уборщица, которые не обратили на вошедших особого внимания. После этого неизвестные поднялись на амвон, развернули плакат со словами: «God Loves Pussy Riot, Free Pussy Riot», –сфотографировались и ушли.

По информации владыки Марка, староста собора намерен заявить о случившемся в полицейский участок. «В Австрии к теме религии относятся очень трепетно: около десяти религиозных праздников являются национальными, и мы надеемся, что полиция не оставит эту провокацию без внимания», – сказал архиепископ.

Напомнив, что венский собор – собственность РФ, он предположил, что посольство «тоже как-то отреагирует на произошедшее».

Управляющий епархией выразил возмущение этим случаем. «Всё это гнусно и возмутительно. Люди, которые так делают, не понимают, что творят. Если они хотят как-то себя проявить – пускай проявляют на площадях», – сказал он.

Владыка Марк выразил надежду, что после вынесения приговора «Pussy Riot» активность сторонников группы уйдёт, но не собирается «просто так спускать с рук» совершённое в венском храме.

Говоря о кощунницах из «Pussy Riot», он признался, что отнесётся «совершенно спокойно» к любому исходу судебного процесса – «дадут им три года, небольшой срок или условное наказание».

«Мне просто жаль этих людей, жертв пропаганды порока и лжи. Мы помним, как они проявили себя не только в храме Христа Спасителя, но и в других местах – например, в Зоологическом музее, и считаю, что общество просто дезориентировано и вовлечено в чудовищную ложь», – сказал архиепископ Марк.

Он также усомнился в демократичности сторонников «Pussy Riot», которые сегодня «пытаются оказать давление на суд».

Источник: file-rf.ru

Комментарии

dnk-1 21.08.2012 1:28 пишет:
Бог есть...у каждого человека бывают в жизни моменты когда он понимает это.
Sahka 17.08.2012 17:04 пишет:
Суть в том,что бога нет.Он выдумка безумцев из пустыни.Он зло,бог и аллах шли по миру разоряя города и страны,и как ни странно,это было правильно.Войны делают из слабой нации-сильную.Слабые умирают,как и в природе,умирают именно те,кто не может себя спастиИ баланс численности не дает перенаселить планету.А человек наплевал на природу.Он так наплодился и наразмножался,что теперь планета на краю гибели.И не просто гибели от метеорита или другого катаклизма,а множества самых ужасных и болезненных вариантов.Мне лично страшно жить в таком мире.Он действительно хуже,чем война.
Валентин 17.08.2012 16:22 пишет:
Офигеть вы что тут с ума все сошли?
Analitik 17.08.2012 16:19 пишет:
А мне кажется что Павел написал все верно... Не вижу в его словах неправды.. И вообще кому какая разница кто во что верит?
Mi4urinec 17.08.2012 16:17 пишет:
Ну конечно, когда всем хорошо все забывают о церкви а когда плохо бегут быстрей быстрей туда... БЕЗБОЖНИКИ
Parnihka 17.08.2012 16:12 пишет:
Верующих вообще не осталось что ли?
Gnoom 17.08.2012 15:45 пишет:
Вы что тут правильные все такие? Офигели совсем что ли?
Sveta 17.08.2012 15:39 пишет:
Он говорит: «Мне просто жаль этих людей, жертв пропаганды порока и лжи. Мы помним, как они проявили себя не только в храме Христа Спасителя, но и в других местах – например, в Зоологическом музее, и считаю, что общество просто дезориентировано и вовлечено в чудовищную ложь» а я просто смеюсь...
Павел 17.08.2012 15:12 пишет:
О ненависти и злобе? Я бы показал вам ненависть и злобу но боюсь ваши нервы этого не выдержат, только вчера увидел ролик где РУССКИЕ убивали какого-то безоружного мусульманина снимая все это на камеру... Человека должна воспитывать не религия а окружающее его общество на примере хороших поступков... А что мы видим сейчас? - да ничего люди начали жить по принципу "у всего своя цена" - убийство матери.. хм не думаю что эта проблема если тебе заплатят сумму которой ты доволен... Бог есть но должен он жить в сердцах людей а не в "магазине воска" и "книг"....
SuschnosT 17.08.2012 14:59 пишет:
О боже мой, дорогие мои друзья... Народ показал как он любит церков поддержав группу "Pussy Riot" не только в России но и за рубежом... Я не думаю что значение церкви как для страны так и для экономики такое масштабное что за административную оплошность стоило бы давать 7 лет! Pussy Riot - показали то что многие сейчас сделать очкуют - СКАЗАТЬ ПРАВДУ

Комментировать

Другие материалы раздела Мировые новости

24.08.2012 9:40:37 2

США – число суицидов в армии выросло вдвое

По данным министерства обороны...
24.08.2012 9:37:42 1

В администрации президента России появится управление по развитию электронной демократии

Мониторинг и анализ
24.08.2012 9:34:58 3

Самый большой и мощный в мире атомный ледокол будет российским

Ледокол нового поколения