День садовода в Мичуринске

Яблоки под дождем – такую картину наблюдали гости открывшейся сегодня в Мичуринске Всероссийской выставки «День садовода».

Плохая погода не отпугнула жителей и гостей Мичуринска. На ярмарку, посвященную дню садовода, пришло большое количество людей. Здесь развернулась бойкая торговля саженцами яблонь, груш, ягодных культур. Только самые лучшие сорта и гибриды, самые сладкие и крупные плоды.

«Реализация идей и их направление в широкие массы, подрастающему поколению, взрослым людям, тем, кто профессионально сегодня занимается садоводством, будет идти и дальше. Мы для этого заложили ту основу. К которой стремились», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Представить свои достижения в селекции приехали садоводы из 25 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для специалистов это уникальная возможность познакомиться с самыми передовыми технологиями. Многие не скрывают радости и удивления - в отрасли наметились серьезные перемены к лучшему, есть стимул развиваться.

«Садоводы в течение года одни в основном работают, занимаются. А тут - венец всего. Здесь представлены и сорта, и новые технологии, и прочее. Поэтому это надо доносить до населения и до других хозяйств», - сказал Владимир Шепталин, начальник отдела растениеводства управления сельского хозяйства администрации Липецкой области.

В каждом павильоне было на что посмотреть. Селекционеры из Мичуринского аграрного университета угощали пастилой из кабачков, полезной для пищеварения, а также представили новые перспективные сорта томатов, перца, и необычную овощную культуру мамордика.

«Это горькая тыква, очень хорошо известная в странах юго-восточной Азии, для России нетрадиционная, но пользуется очень большой популярностью среди любителей огородников. В интернете большой спрос на эту культуру», - сказала Вера Терехова, заведующая кафедрой овощеводства МичГАУ.

Научная программа в этом году весьма насыщенна, участников ожидают круглые столы, семинары и мастер-классы. На традиционной конференции обсудили вопросы здорового питания. Для Мичуринска эта тема является наиболее актуальной, потому что наукоград уже стал оплотом продовольственной безопасности России.

Источник: vestitambov.ru

Комментарии

Konstsncia 08.09.2012 12:48 пишет:
Мне все понравилось)))
Павел 08.09.2012 12:32 пишет:
Полный отстой, только салют понравился...
Gnoom 08.09.2012 12:30 пишет:
Да дождь все испортил(
Максим68 08.09.2012 12:22 пишет:
Дождь реально испортил все(

Комментировать

Другие материалы раздела Общество

27.09.2012 9:39:49 6

Родители будут отвечать за воспитание детей по закону

Закон "О семейной политике"
25.09.2012 11:46:23 0

Онлайн-свобода в России метит в «группу риска»

Давление на свободу слова в интернете
20.09.2012 8:00:09 0

Подросткам расскажут как бросить пить и курить

"Вредные привычки. Как с ними бороться?"
19.09.2012 10:36:17 1

Студенты МичГАУ отличились в ландшафтном дизайне

«Садово-парковое и ландшафтное строительство»