В Японии и Австралии начались протесты

Волна мировых протестных движений против социального неравенства, стихийно зародившаяся в середине сентября в США, докатилась сегодня сразу до двух стран юго-восточной Азии – Японии и Австралии. Бой барабанов и скандирование лозунгов, возмущенных тем, что "миром правят богатеи", разносятся с самого утра по центральным улицам Токио и Сиднея.

Однако до американской акции протеста "Оккупируй Уолл-стрит" японцам еще далеко. К примеру, в Токио на улицу вышли всего около сотни человек. Однако активности им не заниматься: борцы за равноправие оглушительно стучат в традиционные японские барабаны и всячески призывают окружающих присоединиться к их демонстрации. Место для антикорпоративной "борьбы" выбрано более чем удачное – район Тиёда в самом сердце Токио, где расположен императорский дворец.

Сиднейская же демонстрация уже собрала свыше тысячи не согласных с распределением экономических благ. Там главным лозунгом является короткое и емкое: "Довольно!" Среди австралийского населения в последнее время возросло число людей, явно недовольных экономической ситуацией в стране. Сообщается об аналогичных акциях во втором по величине городе Австралии – Мельбурне.

Стоит отметить, что небольшие отголоски волны протеста докатились даже до Тайваня. На центральной улице Тайбэя сегодня собрались 20 молодых людей с плакатами аналогичного содержания. Видимо, подавляющее большинство тайваньцев все-таки не считают, что над миром довлеет рок социального неравенства.

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос-Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста. По данным их участников, движение охватило уже 1,4 тыс городов. И, похоже, протестные настроения и жажда борьбы за равноправие уже вышли за границы США и начинают охватывать другие страны.

Источник: 100news.net

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

Другие материалы раздела Мировые новости

Айсберг размером с Нью-Йорк вот-вот оторвется от Антарктиды

Разлом, который образовался в районе шельфового ледника Пайн-Айленд, стремительно растет
23.11.2012 6:38
Читать | 0

Конфликт в секторе Газа помог России отомстить США - взгляд с запада

Ситуация дала Москве шанс поквитаться с Вашингтоном
23.11.2012 6:26
Читать | 0

Текущий год "убил" рекордное количество журналистов

Международный институт прессы(МИП) признал 2012 год самым трагичным за последние 15 лет
23.11.2012 6:18
Читать | 1

В Газе переполнены больницы, не хватает продуктов

За неделю противостояния в секторе Газа погибли 162 человека, ранения получили около 1200
23.11.2012 6:07
Читать | 0

Генштаб не будет возражать против увеличения срока службы призывников

Это позволит улучшить подготовку солдат
23.11.2012 6:03
Читать | 0

Рубрикатор