Неонацистам перекрыли вход в центр Дрездена

В день памяти жертв бомбардировок Дрездена более десяти тысяч человек окружили центр города живым кольцом, чтобы предотвратить шествие сторонников неонацизма, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Дрезден и его история принадлежат нам. Все вместе мы должны подать сигнал, что ксенофобии, ненависти и насилию не место в нашем обществе", - заявила мэр Дрездена Хельма Орош. На маршруте неонацистов были также созданы блокады, в организации которых приняли участие около четырех тысяч человек. Для предотвращения столкновений и беспорядков в город прибыли более трех с половиной тысяч полицейских.

Напомним, что в результате серии бомбардировок, проведенных самолетами ВВС США и Великобритании на завершающем этапе Второй мировой войны в феврале 1945 года, большая часть города Дрездена была разрушена. По разным оценкам, погибли от 18 до 25 тысяч человек.  Согласно принятым в то время методам бомбардировки, при налетах на город поочередно использовались фугасные и зажигательные бомбы, что провоцировало образование огненных смерчей на улицах Дрездена.

Источник: http://www.rg.ru

Комментарии

Колян 15.02.2013, 1:30 пишет:

Комментировать

Другие материалы раздела Мировые новости

Интернет войдет в состав самых необходимых жизненных компонентов

Крупнейшие Российские сотовые операторы поддерживают эту идею, так как давно считают мобильную связь услугой первой необходимости.
16.02.2013, 15:20
Читать | 0

Минздрав разрешит скорой помощи опаздывать на вызовы

Фактически в любом городе, страдающем от пробок, невозможно приехать на вызов за 20 минут.
16.02.2013, 15:09
Читать | 0

Facebook "изощренно" атаковали хакеры.

После того, как атака была обнаружена, представители Facebook поставили в известность о произошедшем правоохранительные органы...
16.02.2013, 14:52
Читать | 0

Принят законопроект о "резиновых квартирах".

Государственная дума РФ в первом чтении приняла президентский законопроект по усилению ответственности за нарушение правил регистрационного учета.
16.02.2013, 14:35
Читать | 0

Роуминг по России может быть отменен

Законопроект о ликвидации внутрироссийского роуминга обсуждался 14 февраля на заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной думы РФ.
15.02.2013, 12:46

Рубрикатор