Мичуринская вода "смертельна"

Прокуратурой города Мичуринска с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в г.Мичуринске и районах проведена проверка по заявлению жительницы ул.1 Мая о некачественном водоснабжении.

Исследование взятых проб питьевой воды из источника подземного водоснабжения(артезианская скважина №8) и распределительных сетей показало, что изъятая вода не соответствует требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения по общей жесткости. К тому же, в воде, в том числе и из артезианской скважины, превышен норматив содержания железа. Тем не менее вода подаётся населению без специальной очистки и водоподготовки непосредственно в разводящую сеть по ул. 1-ого Мая г.Мичуринска.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относится организация водоснабжения населения, водоотведения.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды санитарным правилам.

Несоблюдение санитарных норм и правил при подаче питьевой воды населению нарушает права неограниченного круга лиц на качественное водоснабжение.

Прокуратуройв суд направлено исковое заявление о понуждении администрации города Мичуринска, МУП «Мичуринск-Водоканал» к выполнению мероприятий с целью приведения в соответствие с действующими санитарными нормами и правилами качества питьевой воды, подаваемой населению. Для этого необходимо подключить вновь построенные водоводы централизованной системы питьевого водоснабжения от станции обезжелезивания к разводящей сети микрорайона Донское г.Мичуринска. Отключить от системы питьевого водоснабжения микрорайона Донское г.Мичуринска артезианской скважины №8 и провести ее консервацию.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Источник: http://procrf.ru

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

Другие материалы раздела Проишествия и криминал

В Мичуринском районе пьяный водитель «ГАЗели» сбил пешехода на трассе

На дороге М6 «Каспий» 32-летний водитель «ГАЗели» насмерть сбил пешехода. Авария произошла на 381 км трассы в Мичуринском районе
19.06.2013, 22:18
Читать | 1

Ликвидировали игровой клуб

Ушлым предпринимателям грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования
19.06.2013, 22:15
Читать | 0

В Мичуринске будут судить двоих наркодилеров

По версии следствия, в 2012 году двое молодых людей решили продавать наркотики. Но покупатели сдали своих дилеров полицейским и отдали стражам порядка приобретенные наркотические вещества
18.06.2013, 19:19
Читать | 0

Под Мичуринском сгорел локомотив «южного» поезда

Происшествие случилось на станции «Александро-Невская» Мичуринского отделения ЮВЖД
17.06.2013, 13:27
Читать | 0

Жительница Мичуринска обворовала магазин с одеждой

В полиции выяснили, что злоумышленница зашла в "бутик" якобы прикупить обновку. Улучив момент, воровка сложила в пакет приглянувшиеся вещи
17.06.2013, 13:25
Читать | 0

Рубрикатор