Правительство пересмотрело правила поведения для работников госкомпаний и госкорпораций

Работники госкомпаний и госкорпораций отныне обязаны незамедлительно уведомлять работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Об этом говорится в постановлении, которое премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал 21 августа 2012 г.

Текст документа опубликован на сайте Правительства РФ. По сути, это постановление – поправка к статье 349.1 Трудового Кодекса РФ. Работники госкомпаний и госкорпораций и раньше обязаны были оповещать руководство о подобных случаях, но как быстро это надлежало сделать, в документе не говорилось.

Ещё одно уточнение касается имущества работников компаний/госкорпораций. Если человек владеет ценными бумагами, долями в компаниях и т.д., он обязан передать эти активы в доверительное управление даже в случае гипотетической возможности возникновения конфликта интересов.

В постановлении также отмечается, что запреты, предусмотренные п.1 ч.4 ст. 349.1 ТК РФ, не распространяются на работников ГК «Агентство по страхованию вкладов». Речь идёт об участии работников АСВ в органах управления и контроля коммерческих организаций в строго оговорённых в постановлении случаях.

Напомним, что понятия «госкомпания» и «госкорпорация» относятся только к Автодору, Внешэкономбанку, Росатому, Ростехнологиям, Олимпстрою, Фонду ЖКХ и АСВ. Работников других государственных предприятий это постановление не коснётся.

Источник: job.ru

Комментарии

Валентин 29.08.2012 3:43 пишет:
Мне фото нравится - Медвед такую умною рожу делает...
Mi4urinec 29.08.2012 3:39 пишет:
++++
dnk-1 28.08.2012 12:18 пишет:
ну да конечно......сами то в это верите)))))

Комментировать

Другие материалы раздела Работа и карьера