Австралийцы разработали нейроуправляемую гарнитуру для игр

Австралийская компания Emotiv, которая была основана еще в 2003-м году, занимается разработкой девайсов, которые могут кардинально изменить индустрию игр.

Emotiv EPOC представляет собой гарнитуру с 14-ю электродами. Прибор считывает мысли, движения головы и выражение лица игрока и таким образом управляет игрой на компьютере. Стоит такой аппарат $ 300.

Пока система совместима только с ПК на Windows, однако разработчики обещают адаптировать ее к различным консолей.

Emotiv стимулирует создание программного обеспечения под EPOC. Писать приложения и игры для девайса имеют возможность все разработчики.

В ближайшее время компания планирует поставлять свою гарнитуру в комплекте с игрой, написанной специально под EPOC. Игра называется просто — The Game.

Созданная компанией Demiurge Studios на базе Unreal, дает возможность полностью ощутить преимущества нейронного управления. В частности, цвет неба в ней изменяется в зависимости от настроения игрока. Австралийцы не единственные, кто занимается развитием нейроуправляемых устройств. Например, японцы недавно создали стилизованные кошачьи уши , которые могут двигаться от силы мысли.

Источник: it-news-world.ru

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

Другие материалы раздела Новости IT

08.10.2012 9:21:41 0

Корейские художники использовали Kinect для создания арт-объекта

Художественное объединение Hybe
25.09.2012 11:37:38 0

Intel представит новое поколение планшетов

Новые планшеты будут работать на операционной системе Windows 8
19.09.2012 10:30:42 0

Новинки Apple

Презентация новых устройств Apple