Мичуринское СИЗО №3 – одно из лучших в России

Строительство СИЗО номер 3 в Мичуринске Тамбовской области можно смело назвать долгостроем. Оно началось еще в середине восьмидесятых годов прошлого века, и только к исходу 2011 года объект был сдан. А три месяца назад в него стали доставлять первых подследственных.

На сегодняшний день мичуринское СИЗО лучшее не только в Тамбовской области, но и, пожалуй, в России. Уникальный объект, как по архитектуре, так и по обеспечению безопасности получил высокую оценку от проверяющих самого разного уровня. Например, заместитель директора ФСИН России Николай Колесник, в ходе своего недавнего визита сюда отметил, что в Мичуринск будет не стыдно привозить даже членов Совета Европы и миссии ОБСЕ. Такого же мнения и руководитель тамбовского УФСИН Александр Харитонов.

«С одной стороны объект строился достаточно долго, но на сегодняшний день он отвечает всем требованиям и затраты себя оправдывают. На сегодняшний день те лица, которые здесь находятся определенный период, могут пользоваться всеми коммунально-бытовыми условиями, для них созданы нормальные. И для работы сотрудников созданы нормальные, надлежащие условия», - сказал Александр Харитонов, начальник УФСИН России по Тамбовской области.

Назвать условия работы нормальными - значит не сказать ничего. Собственный спортзал и столовая, просторные помещения для отдыха и кабинет психологической разгрузки. Медицинский блок с новейшим оборудованием и техникой. А система безопасности, хоть и остается тайной за семью печатями для стороннего наблюдателя - одна из самых совершенных.

«Как говорится, человеческий фактор мы не исключаем. На данный момент делается все, и сделано, чтобы не допустить захвата заложников и каких-то других негативных проявлений», - сказал Александр Чернышов, и.о. начальника СИЗО №3 УФСИН России по Тамбовской области.

Созданы все условия и для подследственных. В камерах есть холодная и горячая вода, сами помещения просторные и теплые. Правда, две трети из них пока пустуют. Но дело здесь не в волоките и бюрократических препонах. В СИЗО доставляют подследственных из Никифоровского, Мичуринского, Староюрьевского, Петровского и Первомайского районов. И не минус, а скорее плюс, что на этих территориях в последнее время преступлений, а соответственно и подозреваемых, стало меньше.

источник: http://www.vestitambov.ru

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

Другие материалы раздела Политика и власть

Губернатор резко раскритиковал Мичуринск

Действия руководителей органов местного самоуправления должны быть более эффективными при выполнении программ сноса ветхого и аварийного жилья и предоставления жителям новых квартир, отметил губернатор Олег Бетин на совещании с главами муниципалитетов
30.04.2013, 19:43
Читать | 0

Мичуринское СИЗО №3 – одно из лучших в России

Строительство СИЗО номер 3 можно назвать долгостроем. Оно началось еще в середине 80-х годов прошлого века, и только к 2011 объект сдан
17.04.2013, 21:01

В дорожной полиции придумали, как бороться с «блатными» в Мичуринске

Сотрудники ГИБДД предлагают записывать на видеокамеру все переговоры инспекторов с водителями-нарушителями, дабы исключить вероятность давления на дорожных полицейских со стороны «неприкасаемых» водителей
29.03.2013, 21:39

В детсадах и школах Мичуринска не соблюдается температурный режим

Так, в Мичуринске в детском саду комбинированного вида № 22 «Солнышко» температура воздуха в среднем ниже на 3-4°С
19.03.2013, 19:30

Из лексикона чиновников исчезнут некоторые слова

Минтруд России разработал антикоррупционные рекомендации для чиновников. В документе содержатся примеры слов, фраз и других оборотов речи, которые недопустимо употреблять государственному служащему, поскольку они могут быть восприняты окружающими как намек на дачу взятки
09.03.2013, 22:54

Рубрикатор