Пензенских автолюбителей за пьянку накажут работой в морге

Власти Пензы решили радикальным образом наказывать пойманных на пьянстве водителей. Проштрафившихся будут отправлять на принудительные работы в морг.

Пензенские водители, усаживаясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, сильно рискуют попасть в морг – власти региона приняли решение направлять задержанных нарушителей правил дорожного движения на принудительные работы в больничных моргах, сообщает сетевое издание SmartNews.

После громких аварий, совершённых пьяными водителями, по всей стране начали проводить рейды, во время которых дорожная полиция отлавливала пьяных за рулём. В небольшой Пензе такие акции тоже стали правилом и за сутки здесь задерживают до 30 нетрезвых автовладельцев, а в иные дни и до 80 человек попадались пьяными за рулём.

Поэтому местные власти решили решать проблему серьезно и парламентарии Пензенской области готовы принять самые серьёзные меры против автопьяниц.

«Людьми движут интерес и страх, поэтому суровое наказание необходимо! Вспомните, как было с ремнями безопасности или тонировкой стёкол, – высокие штрафы оказались эффективными. Это хорошо ещё, что мы не в арабских странах: там нарушителя просто выводят из машины, он кладёт руки на капот, и ему наносят пять ударов палкой…» – заявил председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков.

В качестве наказания для пьяных водителей Гуляков предложил вместо ареста на 15 суток отправлять нарушителей на аналогичный срок на работу в морг. «Пусть лихачи растаскивают там две недельки трупы, может, тогда одумаются. А ещё надо воздействовать на водителей общественным презрением. Портреты нарушителей нужно вешать в городе на всеобщее обозрение, чтобы пензяки знали антигероев в лицо!» – считает глава регионального парламента.

Однако наказанием одних водителей-пьянчужек здесь решили не ограничиваться, и намерены сильнее контролировать то, как работают в регионе автошколы. По мнению властей, в школах делают упор на теорию, а не практику вождения, в результате чего на дорогах появляются практически не готовые к самостоятельной езде водители. Из-за таких неучей водители с большим стажем иногда даже боятся выезжать на дороги, считают депутаты.

Источник: file-rf.ru

Комментарии

Ruslan68 23.10.2012 19:25 пишет:
пить меньше надо
Роман 20.10.2012 16:01 пишет:
Владимир 19.10.2012 18:35 пишет:
Круто)

Комментировать

Другие материалы раздела Мировые новости

Прокуратура США предложила сделку россиянам, проходящим по "экспортному делу" о шпионаже

Незаконные поставки российским военным американских технологий
22.10.2012 9:06

Россию оштрафовали на миллион за латиницу

Дело молдаван против России
22.10.2012 9:02

Вожди индейцев застолбили двор под Калугой

Калужский фестиваль «ТИПИФЕСТ 2012»
22.10.2012 8:53

Пензенских автолюбителей за пьянку накажут работой в морге

Радикальное решение Властей Пензы
17.10.2012 10:46