Прокуратура США предложила сделку россиянам, проходящим по "экспортному делу" о шпионаже

Суд восточного округа Нью-Йорка в Бруклине предъявит обвинения еще двоим гражданам России, проходящим по "экспортному делу" о шпионаже в пользу России и незаконных поставках российским военным американских технологий. Как сообщает РИА "Новости", двоих фигурантов перевезли из Хьюстона и Нью-Йорк, где им и будут предъявлены обвинения.

Всего по делу проходят 11 человек, трое в настоящий момент находятся в розыске. Четверо из арестованных предполагаемых шпионов имеют паспорта России и США. МИД РФ уже признал их гражданами России и пообещал поддержку. Ранее адвокат одной из обвиняемых Виктории Клебановой Аркадий Бух сообщил, что американская прокуратура предложила нескольким из обвиняемых признать свою вину. В обмен на добровольное признание вероятные шпионы получили бы минимальные сроки тюремного заключения: около 10-12 лет предложили Александру Фишенко, предполагаемому организатору и координатору преступной группы, и по 6-11 лет остальным участникам "экспортного дела". В противном случае россиянам может грозить пожизненное лишение свободы.

Первое слушание состоит 9 ноября, а сам процесс может продлиться около месяца.

Напомним, что о громком деле, связанном с нарушением правил торговли, стало известно 3 октября, когда ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте высоких технологий в Россию. В числе фигурантов — граждане США, имеющие также паспорта РФ: Александр Фишенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Все они обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России. Россияне вину отрицают.

Источник: pravo.ru

Комментарии

Алеша 23.10.2012 19:23 пишет:
пусть завидуют молча но не то что бы наших сажать
Роман 23.10.2012 19:22 пишет:
да ты прав их не кто не любит потому что бояться
Валерий 23.10.2012 19:21 пишет:
русских не кто не любит

Комментировать

Другие материалы раздела Мировые новости

Прокуратура США предложила сделку россиянам, проходящим по "экспортному делу" о шпионаже

Незаконные поставки российским военным американских технологий
22.10.2012 9:06

Россию оштрафовали на миллион за латиницу

Дело молдаван против России
22.10.2012 9:02

Вожди индейцев застолбили двор под Калугой

Калужский фестиваль «ТИПИФЕСТ 2012»
22.10.2012 8:53

Пензенских автолюбителей за пьянку накажут работой в морге

Радикальное решение Властей Пензы
17.10.2012 10:46